mercredi 23 juillet 2014

ARRIBA, ARRIBA

HOLA Muchachas

Voici une petite recette, toute simple et facile: Le CHILI CON CARNE.
J'ai choisi la version express, en ajoutant des haricots rouges en boite. Bien sûr, vous pouvez choisir des haricots rouges secs que vous ferez tremper la veille dans un grand volume d'eau froide.
Bien qu'on l'associe souvent au Mexique, ce mets n'est pas d'origine mexicaine mais texane.



Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché à 5% de MG
  • 2 oignons hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c.à c. de cumin 
  • 1 c.à c. de paprika
  • 1 c.à c. de poudre chili
  • 1 feuille de laurier
  • 25 cl de coulis de tomate
  • 1 boite de tomates pelées concassées
  • 1 boite de haricots rouges
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Coriandre
Préparation

1. Faites revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, les oignons et l'ail. Puis ajoutez la viande hachée, mélangez et remuez 10 minutes sur feu moyen.
2- Ajoutez les tomates pelées, concassées, le laurier et les épices, mouillez avec le coulis de tomates. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 3 h en remuant de temps à autre. Au besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.
3- Égouttez les haricots et ajoutez les dans la cocotte. Mélangez et laissez cuire 20 min à feu doux.
4- Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts, parsemez de quelques feuilles de coriandre hachées et servez chaud et bien relevé avec du riz blanc ou des tortillas de maïs.

Bon appétit



3 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est une recette à laquelle je ne pense pas souvent, du coup tu me donnes envie d'un bon Chili !

Anonyme a dit…

Ce chili a l'air trop bon, je pense que je vais le faire pour demain soir

Anonyme a dit…

J'adore le chili.
Kathy